Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики террористической организации "ЛНР" под руководством российских спецслужб организовали подрыв железнодорожной линии 18 августа, в результате чего сошел с рельс состав с углем в Станично-Луганском районе. Об этом сообщил бывший министр молодежи и спорта Украины, а сейчас боец 92-й бригады ВСУ Дмитрий Булатов у себя в Facebook, - пишет ЛИГАБизнесИнформ.

"Вчера около 15:00... произошел теракт, организованный незаконным вооруженным бандформированием ЛНР с участием спецслужб Российской Федерации. Диверсионно-разведывательная группа противника в составе троих человек заминировала железнодорожное полотно, проходящее по подконтрольной Украине территории. По словам очевидцев, железнодорожный состав с углем шел со стороны ЛНР на Луганскую ТЭС, принадлежащую одиозному олигарху Ринату Ахметову", - говорится в сообщении.

По информации источника, под железнодорожное полотно были заложены две мины ТМ-62М - по одной под каждую рельсу.

"Заряд такой мины - 7,5 кг тротила, плюс тротиловые шашки по 400 г в качестве взрывателя. От мин протянут провод... Враг заминировал железнодорожное полотно на повороте, там, где плохая видимость", - пишет Булатов.

При прохождении состава террористы активировали мины, при этом взорвалась только одна из них. Взрыватель второй не сработал из-за неумелого планирования диверсии, рассказал боец ВСУ.

"Один из диверсантов залег недалеко от полотна и до него долетела щебенка, разлетевшаяся от взрывной волны. Плюс наверняка его контузило. Остальные двое залегли в лесопосадке недалеко от полотна с целью прикрытия. Два последних вагона с углем ушли под откос. Остальной состав в норме", - уточнил военнослужащий. 

Как сообщалось ранее, 18 августа боевики взорвали железнодорожную линию, в результате чего сошел с рельс состав с углем в Станично-Луганском районе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: