Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр финансов Украины Наталья Яресько прокомментировала презентацию налоговой реформы, где представлено предложение ввести в Украине ряд новых налогов, включая налог на автомобили не старше 5 лет и налог на квартиры площадью свыше 350 кв. м. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Эта презентация не является проектом налоговой реформы. Она лишь поднимает несколько важных вопросов, которые выпадают из общей дискуссии о реформе», - отметила Яресько, комментируя представленный в начале текущей неделе проект налоговой реформы.

Также она подчеркнула, что сейчас над реформой работает специальная Целевая команда, которую возглавляет лично министр.

«Время от времени складывается впечатление, будто реформа сводится к изменению ставок нескольких налогов. Конечно, снижение их, в первую очередь это касается, например, единого соцвзноса, очень важная часть будущей реформы, и мы просчитываем варианты того, какое именно снижение позволит снизить налоговое давление на зарплаты. Однако с нашей точки зрения, реформы – это нечто большее, чем просто ставки налогов. Для того, чтобы показать какие еще есть проблемы и вопросы, которые должна решить будущая реформа, мы и подготовили презентацию», – написала Яресько.

По мнению Яресько, только ответив на все вопросы, которые тревожат бизнес, можно действительно помочь стране упростить налоговое поле и улучшить инвестиционный климат.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: