Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Олигарх Игорь Коломойский в 2014 году незаконно вывел из "Укрнафты" 337 млн. гривен. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

"В октябре прошлого года в Киеве состоялось собрание акционеров "Укрнафты", на котором решили разделить доходы компании за три года, с 2011 по 2013 год. Менеджмент компании, управляемой Коломойским в течение последних 12 лет, объявил тогда о таких результатах работы предприятия", - написал депутат.

Согласно официальному протоколу собрания акционеров, прибыль Укрнафты составила 2,182 млрд. гривен в 2011 году, 1,428 млрд. в 2012 году и 189 млн. гривен в 2013 году.

"В 2013 году произошло катастрофическое падение прибыли. Она сократилась более чем в десять раз по сравнению с 2011 годом. И какое же объяснение прозвучало от менеджеров Коломойского? Оказывается, значительная сумма средств была вложена "Укрнафтой" в геологоразведку", - отметил Лещенко.

"Из письма прокуратуры Ивано-Франковской области в адрес "Нафтогаза" по итогам проверки следует, что в 2014 году, двумя датами "Укрнафта" заключила девятнадцать договоров с предприятием "Карпатское управление геофизических работ" и перечислила ему 337 млн. гривен для подготовки "геолого-тематической продукции относительно геологоразведки", - пишет Лещенко.

После этого, отмечает депутат, "Карпатское управление геофизических работ" перезаключило договора с компанией "Унистрой" для проведения тех самых работ, которых требовала "Укрнафта".

"В свою очередь, "Унистрой" в этот же день, вместо проведения геологоразведки, подписала договор с "Карпатским управлением геофизических работ" на поставку ему 40 тысяч тонн нефтепродуктов на сумму более полумиллиарда гривен", - пишет Лещенко.

"И в зачет этого контракта 337 миллионов гривен, которые пришли на "Карпатское управление геофизических работ" от "Укрнафты", ушли на "Унистрой". В качестве предоплаты", - заявил он.

По его данным, учредителями этого предприятия являются Багамский, Белизские и Виргинские оффшоры.

"Через несколько месяцев, в связи с непоставкой нефтепродуктов, договор между "Карпатским управлением геофизических работ" и "Унистроем" разрывается, а вот акты о выполнении "Унистроем" геологоразведки - подписываются", - сообщил Лещенко.

"В этом году была проведена проверка, в ходе которой вскрылась вся схема. Как пишет Ивано-Франковская прокуратура, "не усматривается фактического движения работ/услуг" от Унистроя" в адрес "Карпатского управления геофизических работ". А сама компания "Унистрой", на которой осели 337 миллионов гривен, "имеет признаки фиктивности", - отметил депутат.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: