Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Губернатор Михаил Саакашвили лично принял участие в полицейских учениях и заявил, что новая полиция немыслима без обновления прокуратуры и других силовых органов власти. Об этом сообщает "Южный курьер".

Как отмечается в сообщении, 18 августа будущие одесские полицейские провели во дворе Университета МВД показательную тренировку, в ходе которой отработали несколько вариантов эвакуации пострадавших при массовых беспорядках в городе. В различных вариантах развития событий выглядело все примерно одинаково: трое-четверо вооруженных полицейских подходили к лежащему на земле пострадавшему, затем его уносили - в салон машины или в багажник. Процесс прикрывали двое вооруженных пистолетами полисменов. Еще одним сценарием стала проверка документов водителя автомобиля, проехавшего на красный свет и остановленного полицией, - говорится в сообщении.

К учениям присоединился и губернатор Михаил Саакашвили, переодевшийся в тренировочную форму полицейских - темно-синюю футболку и кепку. Он лично "паковал" в багажник полицейской машины раненого и проверял документы у нарушителей правил дорожного движения. При этом он и сам побывал в багажнике полицейской машины.



В своем достаточно эмоциональном выступлении по итогам учений, Саакашвили отметил высокий уровень профессионализма сотрудников патрульной полиции и заявил, что они смогут превзойти по своим профессиональным качествам полицейских Европы и США. Также он указал на высокие ожидания к полиции, которая создается сегодня, но нужна была еще вчера. Но самым важным моментом губернатор считает реформу в виде создания с нуля и других правоохранительных органов в структурах МВД и, особенно, прокуратуры. 

"Если оставить все как есть, то старая прокуратура, старая милиция - они просто съедят новую полицию за полгода", - категорически заявил Саакашвили.

Нынешнюю милицию Саакашвили назвал абсолютно коррумпированной криминальной структурой, которая занимается торговлей наркотиками, отжимом автомобилей, крышеванием бизнеса и многими другими неподобающими действиями. При этом милиционеры, по словам Михаила Саакашвили, знают о том, что их ненавидят.

В сообщении напоминается, что запуск патрульной полиции состоится в конце августа - менее, чем через 10-12 дней. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: