Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве прошла презентация открывшегося хаба «Будинок вільних людей», в котором вынужденным переселенцам будут предоставлять широкий спектр услуг, - передает корреспондент «ОстроВа» с места события.

Хаб объединяет общественные организации, которые занимаются решением проблем переселенцев: «Крым SOS», «Восток SOS», «Центр занятости свободных людей», «Новый Донбасс». Представители данных организаций и волонтеры будут предоставлять переселенцам юридические консультации, помощь в трудоустройстве, психологическое и социальное сопровождение.

На открытии хаба присутствовали доноры проекта - представители Агентства США по международному развитию (USAID), общественных организаций, активисты, представители Минсоцполитики.

«Центр рассчитан на 50 рабочих мест, но если понадобится, то мы будем искать волонтеров, которые будут помогать», - отмечает координатор «Восток SOS» Александра Дворецкая.

Кроме, юридической, психологической помощи, социальной и гуманитарной помощи, предусматривается и культурная интеграция.

«Планируется, также, что здесь будут показывать фильмы, спектакли для детей и взрослых», - подчеркнула она.

Координатор другой общественной инициативы - «КримSOS» Тамила Ташева считает, что с открытием этого хаба, предоставление помощи переселенцам станет более эффективным.

В свою очередь, замминистра Минсцополитки Сергей Конончук пообещел, что ведомство будет оказывать содействие в развитии данного проекта.

«Для Минсоцполитикивынужденные переселенцы – это приоритетная проблема, потому что они находятся в сложных жизненных обстоятельствах и требуют первоочередного внимания. Минсоцполитки будет привлекать все информационные ресурсы, будем сопровождать конкретные случаи», - отметил он.

Открытие хаба «Будинок вільних людей» профинансировано USAID. Проект рассчитан на 6 месяцев, а в дальнейшем организаторы надеются на привлечение других финансовых средств.











Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: