Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Операторы энергосистем Польши и Украины 17 августа заключили договор о поставках электроэнергии в Польшу для оказания аварийной помощи из-за сложной ситуации с энергоснабжением в этой стране вследствие аномально жаркой погоды. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на  пресс-службу госкомпании "Укрэнерго".

Отмечается, что безопасность энергоснабжения в Польше находится под угрозой - введен график ограничений потребления электроэнергии в дневные часы, энергопотребление ряда крупных промышленных предприятий сокращено до технологических минимумов.

"Поэтому системный оператор PSE SA обратился в ГП "НЭК "Укрэнерго" за аварийной помощью, решение о предоставлении которой было оперативно принято на правительственном уровне", - говорится в сообщении "Укрэнерго".

В компании напомнили, что энергосистемы Польши и Украины соединены межгосударственной линией электропередач 220 кВ "Добротворская ТЭС - Замость".

Согласно договору, госкомпания "Энергорынок" предоставляет польской энергосистеме аварийную помощь по цене, установленной соответствующим постановлением НКРЭКУ, а "Укрэнерго" согласовывает или отказывает в предоставлении такой помощи.

"Максимальная величина аварийной помощи по линии электропередачи 220 кВ "Добротворская ТЭС – Замость" составляет 235 МВт", - отметили в "Укрэнерго".

В то же время, в "Укрэнерго" добавили, что приоритетом для компании является обеспечение баланса и надежности энергосистемы Украины, которая с начала августа из-за аномальной жары возобновила импорт электроэнергии из Росси для покрытия собственного дефицита энергомощностей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: