Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Собщения в СМИ об убытках, которые понесут страны ЕС из-за санкций, являются частью информационной пропаганды РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью Delfi.lv, - сообщает УНИАН.

Министр отрицает любые упреки в неэффективности проводимого им курса внешней политики, а новостные сообщения о многомиллионных убытках стран ЕС в результате санкций расценивает как часть информационной пропаганды России.

«Эти страшилки мы слышим уже больше года: "Латвия больше всего пострадает от санкций", "ВВП упадет на 20%", "убытки будут оцениваться в миллиардах". Но статистика и экономические показатели эти домыслы полностью опровергают. Поэтому я оцениваю такие сообщения в СМИ как часть информационной пропаганды, цель которой - пошатнуть принципиальную позицию Латвии. Причем, мы видим, что Россия сама очень сильно пострадала от санкций. Хотя по телевизору и показывают, как уничтожаются "санкционные" продукты», - заявил министр.

По его мнению, местный бизнес должен переориентироваться на другие рынки, поскольку работать только с одним партнером – ненадежно.

Кроме того, по словам министра, проблемы у бизнеса не является следствием "плохой внешней политики Латвии", а результатом тех событий, которые произошли в прошлом году в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: