Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские вузы с 1 сентября смогут сами формировать образовательные программы. Об этом заявил глава Министерства образования и науки Украины Сергей Квит в эфире телеканала "112 Украина"

"С 1 сентября будет много изменений в организации учебного процесса, потому что мы вводим академическую автономию и это означает, что создание образовательных программ - это дело самого университета и университет может создать такие образовательные программы, которые не имеет другой университет, они не стандартные на всю страну, а они зависят от возможностей, от качества самого университета. Это очень важно", - заявил министр.

По его словам, многие университеты уже в этом году перейдут на меньшее количество часов.

"Учебная нагрузка преподавателя будет не 900 часов, а 600 часов в год. Это означает, что этот преподаватель будет иметь возможность и время для того, чтобы заниматься научной работой, публиковаться, ездить на конференции и прочее. Это в свою очередь влечет за собой уменьшение аудиторной нагрузки для самих студентов, которые должны выбирать значительное число курсов и для того, чтобы это делать, тут уже начинаются проблемы, наши университеты пока не имеют такой практики, каким образом студентам презентовать эти курсы, чтобы они реально записались, что им интересно, что не интересно. Это конкуренция между преподавателями, конкуренция между кафедрами и как это делать, когда это делать? Я сразу скажу, что оптимально это делать в марте месяце, запись на выборочные курсы и др... Это влечет за собой очень большие изменения в организации учебного процесса. Студент втягивается, он становится ответственным за формирование своего дизайна обучения, это очень важно", - добавил Квит.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: