Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Британский совет разработал рекомендации для властей Англии, с целью усилить английское присутствие в Украине в сферах образования, культуры и гражданского общества. Об этом сообщает 112.ua, со ссылкой на «Известия".

Международная организация Британский совет (British Council) считает, что "Украина является стратегическим приоритетом для Великобритании. Укрепление долгосрочных связей между украинскими и британскими гражданами и учреждениями поможет Украине стать успешной современной европейской нацией. Сотрудничество также будет способствовать проведению реформ, необходимых для страны, чтобы создать демократическое, стабильное и процветающее общество".

Британский совет разработал рекомендации для властей Англии, с целью усилить английское присутствие в Украине в сферах образования, культуры и гражданского общества.В частности, предлагается расширить возможности для украинских граждан учиться в Великобритании (например, предоставлять больше стипендий) и развивать онлайн-образование для украинцев в вузах Великобритании.

"Университеты могут выступать в качестве центров развития в городских районах, но для этого Украина должна закончить реформу высшего образования. В 2014–2015 годах только один украинский университет вошел в международный рейтинг лучших вузов. Несмотря на то что в Украине работает более 800 вузов, не все из них отвечают высоким стандартам", — говорится в отчете Британского совета.

Кроме этого, лучшие британские институты, такие как Агентство по обеспечению качества высшего образования (The Quality Assurance Agency) и Британскоий фонд высшего образования (The Leadership Foundation for Higher Education), могут предоставлять экспертные заключения для проведения реформы высшего образования в Украине. Также Британский совет отмечет необходимость повысить уровень знания английского языка среди преподавателей украинских университетов.

В марте британские инструкторы приступили к тренировкам украинских силовиков. Военных Украины обучают оказанию медицинской помощи, оборонительным тактикам. Речь также идет о пехоте, разведке, обеспечении и вопросах логистического обеспечения военных Украины. В июне министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его страна активизирует программу подготовки для Вооруженных сил Украины, удвоив расходы на военные учения до 9,4 млн долл.

"Мы удваиваем нашу подготовку украинских сил. Мы уже обучили около 650. К осени текущего года мы обучим около 1000", - сказал он репортерам.

Фэллон отметил, что Великобритания теперь имеет 75 тренеров, работающих на шести участках в Западной Украине, а в соответствии с расширенной программой это число будет увеличено.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: