Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самопровозглашенный глава анексированного Крыма Сергей Аксенов предлагает законодательно разрешить употребление вина в лечебных целях в санаториях.Об этом он заявил на заседании Госсовета в Ялте, - сообщает российский «Интерфакс».

"В курортологии всего мира широко используется энотерапия - лечение вином. В Крыму (…) разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах. Предлагаю разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии, в соответствии с методическими рекомендациями применения этой терапии в лечебных и рекреационных программах на курорте", - заявил он.

Аксенов пояснил, что исследования, проведенные учеными НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова, медицинской академией им.Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина "Магарач", показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний.

При этом самопровозглашенный глава полуострова напомнил, что в настоящее время в России действует запрет на употребление вина в медицинских и санаторных учреждениях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: