Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал граждан Украины заняться утеплением домов. Об этом он заявил в ходе "10 минут с премьер-министром", - передает Левый берег.

"Надо утеплить дом. Для этого вы можете прийти в "Ощадный банк" или в "Укргазбанк" и получить кредит. На утепление дома компенсация будет 30%. Вы получили кредит, государство вам сразу компенсировало 30% на то, чтобы поменять окна, чтобы сделать ваш дом теплее, и соответственно вы будете меньше использовать энергии и меньше платить по счету за жилищно-коммунальные услуги", - рассказал Яценюк.

Он также рассказал, как поступить в этом случае жителям многоквартирных домов. Премьер призвал их создать ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов) и также обратиться в Ощадбак.

"Государство компенсирует 40% на утепление вашего многоквартирного дома", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что те люди, кому назначены субсидии, получают компенсацию 70% на приобретение котла или материалов для утепления.

Премьер также добавил, что органы местной власти занимаются компенсацией процентов по кредитам для тех, кто решил поменять котел или утеплить дом. По его словам, ряд городов (например, Львов) пошел навстречу правительству и согласился компенсировать проценты по таким кредитам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: