Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Cитуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно обострилась 16 августа, - сообщает пресс-центр АТО.

Уже традиционно наиболее горячо было вблизи Донецка. «С 18 часов незаконные вооруженные формирования из 120-миллиметровых минометов обстреляли наши позиции в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском. С 19:50 и в течение часа по опорному пункту сил АТО в поселке Троицкое боевики вели огонь из «Градов», минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А с 21:25 и до полуночи наемники 5 раз из «Градов» били по Опытному. Около 22 часов по украинским позициям в Авдеевке била 152-миллиметровая артиллерия и минометы. Кроме того, на протяжении вечера этот населенный пункт еще дважды обстреливали из «Градов». Также почти с 10 вечера и до полуночи «Градом» накрывали опорные пункты сил АТО в Песках, Красногоровке, Березовом и Верхнеторецком», - говорится в сообщении.

В районе Мариуполя в 21:40 незаконные вооруженные формирования вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии и минометов по Новогригорьевке. А около 22:00 применяли артиллерию калибра 152 миллиметра по позициям украинских военных в Гранитном и Сартане.

В целом 16 августа боевики 148 раз нарушили режим прекращения огня. «17 раз противник применял артиллерию, 59 – минометы, 13 – реактивные системы залпового огня, 70 – стрелковое оружие и гранатометы», - отмечает пресс-центр.

После полуночи и до 6:00 огневая активность боевиков несколько снизилась.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: