Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Малайзия рассмотрит вариант создания межгосударственного суда для привлечения виновных в крушении Boeing на востоке Украины. Об этом заявил 16 августа министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, - сообщает ТАСС.

"После того, как Совет Безопасности ООН не поддержал идею создания международного трибунала, мы рассмотрим план "В", - отметил глава ведомства. По его словам, "речь идет о формировании межгосударственного суда либо же о передаче этого дела в поле юрисдикции Международного уголовного суда".

Как сообщалось ранее, Совбез ООН 29 июля не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе "Боинга". За документ, предложенный Малайзией в соавторстве с рядом других стран, проголосовали 11 стран-членов СБ, три (Ангола, Венесуэла и Китай) воздержались, что достаточно для одобрения резолюции. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие документа.

Мировая общественность заявила, что вето со стороны России – это попытка уйти от ответственности за гибель почти 300 человек, находившихся на борту "Боинга".

Пассажирский самолет компании Malasia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы является попадание ракеты "земля-воздух". Официальных данных о принадлежности ракеты пока не обнародовано, но эксперты все чаще говорят о том, что имеются неопровержимые доказательство того, что "Боинг" был уничтожен из РЗС "Бук", доставленной из России и. вероятнее всего, управляемой экипажем ВС РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: