Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация в Донбассе резко ухудшилась и "ДНР" находится в шаге от начала полноценных военных действий. Об этом заявил представитель "ДНР" в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин, - сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

При этом Пушилин не рассказал, что в последние двое суток пророссийские боевики с применением тяжелого оружия ведут массированный огонь по всей линии фронта. Командование АТО заявило, что в ответ на многочисленные провокации Украина вынуждена открывать ответный огонь.

Спровоцированную таким образом "ответку" боевики выдают на нарушение Украиной режима прекращения огня.

"Такого массированного обстрела ДНР давно уже не было… Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий", заявил Пушилин.

Он призвал страны-гаранты Минских соглашений срочно вмешаться в ситуацию. "Я еще раз призываю лидеров нормандского формата незамедлительно вмешаться, иначе ситуация будет доведена до ведения полноценных боевых действий", — пригрозил он.

Как сообщалось ранее, Германия и Франция как участники так называемого Нормандского формата урегулирования, а так же США и ряд других западных стран считают, что именно сепаратисты и поддерживающая их РФ ответственны за обострение военной ситуации на Донбассе.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: