Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Компания "Параллель" отрицает факт осуществления незаконной деятельности. Об этом в ответ на обвинение СБУ в сотрудничестве с террористами Донбасса говорится в официальном заявлении компании.

Как сообщалось ранее, советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что компания "Параллель", управляющая автозаправочным бизнесом группы СКМ, обеспечивала топливом боевиков.

“Во время обыска в рамках уголовного производства по признакам совершения должностными лицами ООО “Параллель” финансирования терроризма, в офисных помещениях и местах фактического проживания руководства компании следователи изъяли использованные талоны на приобретение различных видов топлива с печатями различных структур самопровозглашенных республик, в частности так называемого “министерства угля и энергетики” и других”, - сказал Тандит.

В ответ на это в "Параллели" заявили, что "компания зарегистрирована в Украине и работает исключительно в рамках правового поля, в том числе – заключает договоры только с юридическими лицами, зарегистрированными в Украине и по украинскому законодательству".

В заявлении не содержится ответа на вопрос, каким образом в бухгалтерскую отчетность компании попали талоны на топливо, оплаченные "ДНР" и "ЛНР".

При этом "Параллель" напоминает, что "с 18 мая 2015 года компания полностью приостановила работу всех АЗС, нефтебаз и офисов на неконтролируемых территориях Донецкой области (а в Луганской области – с июля 2014 года) – из-за невозможности работы в рамках правового поля Украины".

До этого момента, по информации компании, у правоохранительных органов не было вопросов к законности работы компании на этих территориях. До момента приостановки работы на этих территориях компания "Параллель" заплатила около 800 млн грн налогов в бюджет Украины, - отмечается в заявлении.

В течение года (с мая 2014 года по май 2015 года) компания подала порядка 80 заявлений в правоохранительные органы относительно незаконного завладения ее имуществом (прежде всего – АЗК и топливом) на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине, - напоминают в компании.

На данный момент идет проверка деятельности компании со стороны СБУ. Компания "Параллель" уверена в своей правоте и заинтересована в скорейшем установлении истины, и готова всячески способствовать объективному следствию, - резюмируется в заявлении компании.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: