Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С первого ноября 2015 года преференции для граждан Украины, которые хотят находиться в РФ, сохранятся только для беженцев из Донецкой и Луганской областей - им не надо будет выезжать за пределы РФ, чтобы продлить миграционный учет. Об этом сообщает Интерфакс.

"Гражданам Украины продлевается миграционный учет всем, независимо от места проживания на территории Украины до 1 ноября 2015 года. С 1 ноября продление срока пребывания будет рассматриваться только гражданам из Луганской и Донецкой областей Украины, это 27 населенных пунктов, указанных в Минских соглашениях", - сказал заместитель начальника отдела миграционного учета и оформления виз УФМС РФ по Москве Григорий Миронов.

"Остальные граждане Украины с 1 ноября должны будут получать разрешительные документы для того, чтобы оставаться на территории РФ на легальном положении", - уточнил Миронов.

В сообщении напоминается, что 31 июля ФМС России приняла решение о продлении срока временного пребывания граждан Украины, находящихся на территории РФ. В ФМС тогда заявили, что посчитали целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в РФ с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. 31 июля в ФМС сообщили, что остальным гражданам Украины предоставляется возможность без выезда с территории РФ находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу.

В июле в ФМС сообщили, что в России находится 2,6 млн граждан Украины, из них более миллиона - из юго-восточных областей.

Ранее в ФМС заявили, что сохранят преференции в РФ для беженцев с юго-востока Украины, для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: