Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские пограничники пребывают в ограниченных условиях на российских пунктах пропуска, поэтому не могут проводить полноценный осмотр «гумконвоев», следующих на Донбасс. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян, - передает корреспондент «ОстроВа».

Очередной российский «гумконвой» украинские пограничники смогли осмотреть лишь визуально.

«Исключительно визуальный осмотр. Предварительно удалось увидеть продукты питания, медпрепараты, товары народного потребления», - отметил Слободян.
По его словам, украинские пограничники находятся в ограниченных условиях на российском пункте пропуска.

«Наша межведомственная группа с августа прошлого года пребывает на территории пункта пропуска «Донецк», где они живут в ограниченных условиях, условиях ограниченного передвижения. Постоянно находятся под вооруженной охраной. Как только следует «гумконвой», часть нашей группы переезжает к российскому пункту пропуска «Матвеев Курган». Там мы имеем возможность только визуально посмотреть грузовики. Такой осмотр не является полноценным и он не позволяет нам утверждать, что конкретно там содержится», - отметил Слободян.

По его словам, сам факт пребывания украинских пограничников на российском пункте пропуска является определенным шагом по выполнению Минских соглашений.

Как сообщал «ОстроВ», сегодня на Донбасс был отправлен очередной «гумконвой» из РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: