Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В так называемой армии самопровозглашенной "Луганской народной республики" будет введена должность заместителя командира по политической работе. Об этом заявил "глава" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий на встрече с личным составом зенитного дивизиона ВС "ЛНР".

"Я буду разговаривать с командующим по поводу введения у вас замполитов, и как они будут работать здесь у вас. Потому что мне кажется, что немножко недостает вам здесь той информации, которая на самом деле происходит", - заявил Плотницкий.

Институт политработников был введен в Красной армии после захвата большевиками власти в России. Комиссары были призваны контролировать не всегда благонадежных командиров воинских частей из бывших царских офицеров и проводить пропагандистскую работу среди личного состава. В годы Великой отечественной войны политруки так же осуществляли контроль за умонастроениями солдат и офицеров. Партийное руководство в советской армии было получено политотделам - в каждой воинской части был заместитель командира по политической работе - замполит. Он занимался не военной подготовкой личного состава, а исключительно политическим воспитанием и пропагандой.  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: