Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил Министерству экологии и природных ресурсов разработать дорожную карту по добыче янтаря в Украине. Соответствующее решение принято по результатам совещания по вопросу добычи янтаря, - сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"Нам нужна четкая дорожная карта по проблеме янтаря в Украине, которая будет учитывать интересы государства. Ожидаю от Минприроды разработки конкретного плана действий с понятными и приемлемыми для людей шагами. Он должен давать ответы на вопросы: кто и что должен сделать для решения янтарной проблемы и развития этой отрасли", - сказал Вощевский.

Он подчеркнул, что дорожная карта должна помочь решить вопрос приемлемых технологий добычи янтаря, порядка получения специальных разрешений, восстановление территорий, уже пострадавших в результате нелегальной добычи.

По словам Вощевского, необходимо определиться, как должна быть организована добыча янтаря: государственная монополия, монополия коммунальных предприятий или свободный рынок. Это же касается рынка сбыта и права на экспорт. Предлагается законодательно закрепить обязанности и ответственность по рекультивации участков после легальной добычи янтаря, а также запретить применение насосного метода.

Вице-премьер отметил, что отдельным пунктом должно стать введение механизма привлечения местного населения к легальной работе по добыче янтаря. Должны быть предложены пути решения социальных вопросов.

Кроме того, требует решения проблема налогообложения добычи янтаря и распределения налогов между местным и государственным бюджетами.

Вощевский добавил, что проработанные предложения будут представлены на рассмотрение премьер-министру Украины Арсению Яценюку для принятия дальнейших решений.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: