Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В зоне АТО украинские военные полностью обеспечены минимальным набором первой помощи. Об этом заявила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк в ходе брифинга, - сообщает РБК-Украина.

"Минобороны Украины продолжает работу по улучшению медицинского обеспечения военнослужащих. На сегодня главным приоритетом для военных медиков является приближение квалифицированной первой медицинской помощи раненым в зоне АТО, а также реабилитация военнослужащих. Первое направление в зоне АТО обеспечивают 4 мобильных полевых госпиталя и 12 гражданских больниц, в которых работают усиленные бригады из числа военных врачей ВСУ",- сообщила Гаврилюк.

По ее словам, для качественного предоставления неотложной медицинской помощи на поле боя в Минобороны Украины совместно с "волонтерским десантом" был разработан стандарт аптечки первой помощи, которая не уступает аналогам НАТО. До конца этого года планируется, что в ВСУ будет поставлено 91 тыс. таких аптечек.

"На сегодня в красной зоне боевых действий украинские военные полностью обеспечены минимальным набором первой помощи. Это два перевязочных пакета, жгут и обезболивающие", - отметила Гаврилюк.

Основной проблемой, по ее словам, является недостаточное количество бронированного эвакуационного транспорта, поставки которого запланированы оборонным заказом уже в 2016 г.

"Сейчас в зоне АТО находится 311 единиц эвакуационной техники, 66 были переданы волонтерами", - сказала Гаврилюк

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: