Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой ничего не известно об открытии в отношении нее уголовного производства. Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

Гонтарева утверждает также, что не получала соответствующих сообщений от правоохранительных структур.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что МВД открыло уголовное производство против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и бывшей директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. Отмечалось, что производство по ст. 361 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины начало Печерское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве по результатам проверки министерством деятельности председателя НБУ и его экс-подчиненной. При этом сообщалось, что Шульга за неполный год своего пребывания на посту значительно увеличила свои доходы и разместила на двух депозитных счетах украинских банков 450 тыс. долларов и 250 тыс. долларов, а глава НБУ якобы просила Государственную службу финансового мониторинга не проверять источники происхождения этих средств.

НБУ разъясняет, что В. Гонтарева 30 апреля 2015 года, «понимая возможные репутационные риски регулятора, обращалась с письмом к Государственной службе финансового мониторинга с просьбой сообщить о причинах и основаниях для направления запросов во все банки Украины для получения информации о банковских счетах и финансовых операциях Аллы Шульги, которая до 15 апреля работала на посту директора Генерального департамента банковского надзора и входила в состав правления НБУ». У работодателя к работе Шульги не было никаких претензий.

Как госслужащий  Алла Шульга в соответствии с законодательством заблаговременно предоставляла декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013, 2014 и 2015 годы до момента ее увольнения, - говорится в сообщении НБУ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: