Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "глава ДНР" Александр Захарченко подписал поправки к идущему в разрез с Минскими соглашениями закону "О местных выборах". Об этом сообщает пресс-служба "парламента" самопровозглашенной республики.

Власти "ДНР" уверяют, что этот "закон" направлен на реализацию Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года и Минского протокола от 5 сентября 2014 года. На самом деле инициатива прокремлевского руководства "ДНР" перечеркивает все Минские договоренности.

Прежде всего, в Минске была достигнута договоренность, что проведение местных выборов будет осуществляться в соответствии с украинским законодательством и законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Вместо этого боевики приняли собственный закон и поправки к нему, в которых, в частности, прописана норма, которая напрямую запрещает украинским СМИ участвовать в мероприятиях избирательного процесса в "ДНР".

В сепаратистском законе формально говорится об участии в мониторинге избирательного процесса международных институций, однако представители бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отказались наблюдать за выборами в самопровозглашенной "республике" без приглашения со стороны официального Киева.

Предварительно выборы назначены на 18 октября, но "власти ДНР" рассматривают возможность их синхронизации с "ЛНР", где тоже не планируют придерживаться Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно отмечал, что проведение выборов в Донбассе 18 октября будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта. По мнению Порошенко, это голосование не будет соответствовать украинскому законодательству, критериям ОБСЕ и Минским соглашениям.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: