Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международные эксперты признали достаточными аргументы Украины относительно способности обеспечить безопасность полетов над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины.

"Международные авиационные эксперты подтвердили соответствие представленного Украиной safety case (анализ безопасности полетов при обеспечении аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве, которое находится под ответственностью Украины) рекомендациям международных авиационных организаций по оценке и управлению рисками, а также показали полноту и достаточность аргументов по безопасности полетов по аэронавигационному обслуживанию и выполнению полетов в международном воздушном пространстве над Черным морем, которое находится под ответственностью Украины", - говорится в сообщении.

Как стало известно, анализ безопасности полетов при обеспечении аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве, которое находится под ответственностью Украины (safety case) специалисты "Украэроруха" провели совместно с международными авиационными организациями и другими субъектами авиационной деятельности, как в Украине, так и за ее пределами.

"Украина выполнила рекомендации международной авиационной сообщества, направленные на возобновление полетов международной гражданской авиации в воздушном пространстве Украины и международном воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения делегирована Украине", - пишет пресс-служба.

Сообщается, что данный этап является важным в достижении основной цели - восстановлении потоков воздушного движения, достижении экономической эффективности полетов международной гражданской авиации и избежанием перегрузки воздушного пространства стран Черноморского региона.

"Мы благодарны всем за работу и надеемся, что высокая оценка международных экспертов станет первым шагом в постепенном снятии временного ограничения полетов в международном воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения международными договорами возложена на Украину", - отмечает пресс-служба ведомства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: