Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители ОБСЕ помогли обеспечить режим прекращения огня для восстановления водоснабжения в отдельных районах Донбасса. Об этом заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в ходе брифинга 13 августа, - передает корреспондент «ОстроВа».

"Тысячи украинцев с обеих сторон линии разграничения продолжают страдать от нарушений в предоставлении таких обычных услуг как газо-, водоснабжение. Жители поселка Спартак знают это очень хорошо", - сказал он.

Хуг напомнил, что в январе этого года в результате обстрела был поврежден водопровод. "За последние 7 месяцев жители Куйбышевского, Киевского, Кировского, Петровского районов Донецка страдали из-за нехватки питьевой воды. На этой неделе благодаря настойчивости и мужеству работников "Компании "Вода Донбасса", ситуация изменилась. Более 5 дней команда ОБСЕ в Донецке и Краматорске помогали ежедневно обеспечивать прекращение огня, чтобы Компания смога провести необходимые работы. Теперь вода снова поступает в эти районы и в Спартак", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

Также он добавил, что на этой неделе миссия ОБСЕ помогла организовать переговоры по прекращению огня, чтобы восстановить не только водоснабжение, но и электроэнергию в Луганске.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: