Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена продолжить свою работу в Донецке, несмотря на инцидент с сожжением их автомобилей в ночь на воскресенье, - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сегодняшнее заявление миссии в соцсетях.

"СММ ОБСЕ не планирует покидать Донецк. Сегодня мы работаем как в ‎Донецке, так и в ‪Луганске, а также содействуем проведению ремонтных работ", - цитирует агентство сообщение миссии.

Как сообщалось ранее, в ночь на 9 августа в Донецке около места проживания сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации.

Комментируя инцидент, официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что этот инцидент повлияет на условия работы наблюдателей, однако, подчеркнул, что наблюдатели остаются на неподконтрольной властям Украины территории и продолжат там свою работу.

Вместе с тем, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве выразил убеждение, что автомобили СММ ОБСЕ в Донецке сожгли приспешники боевиков. В МИД Украины также возложили ответственность на боевиков и связали это с попыткой помешать деятельности миссии на контролируемой боевиками территории.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: