Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Горловским шахтерам предложили создать коллективное предприятие, чтобы предотвратить затопление шахт, так как финансовых средств на приобретение спецоборудования для этих целей нет. Об этом заявил "мэр" Горловки Роман Храменков во время приема жителей города, отвечая на вопрос работников шахты им. Ленина о дальнейшей судьбе предприятия, - сообщает 0624.com.ua.

«Денег на покупку специализированных насосных систем у города нет, а видение дальнейшей судьбы угольных предприятий оккупированной Горловки у "министерства угля и энергетики ДНР", по словам Храменкова, "мутное полностью"», - пишет издание.

Сообщается, что на сегодня в Горловке существует реальная угроза полного затопления данной шахты. По словам горняков, на шахте практически полностью затоплен третий горизонт и если сейчас не принять срочных мер, через несколько месяцев восстановить шахту будет невозможно. Приток воды составляет 750 м.куб в час, к тому же существует угроза прихода воды из затопленной ранее шахты имени Гагарина.

«Спасти положение может покупка специализированных глубинных насосных систем, однако на просьбу о выделении средств на их приобретение "мэр" Горловки ответил отказом и предложил шахтерам создать коллективное предприятие, чтобы самим решать накопившиеся проблемы», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что о закрытии шахт в Горловке стало известно в начале июля. Тогда в "миниэнерго ДНР" распорядились приостановить работу угледобывающих предприятий города, а горнякам предложили перейти на работу в Донецк, Макеевку или Торез.

Позже в "мэрии Горловки" сообщили, что на восстановление шахт имени Гаевого и Калинина суммарно потребуется около 70 млн гривен, которых у города нет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: