Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Крымские вкладчики «Приватбанка», чьи депозиты превышали 700 тысяч рублей, готовы обратиться за помощью к президенту России, если процесс продажи имущества украинского олигарха Игоря Коломойского не сдвинется с мертвой точки. Об этом говорится в обращении инициативной группы вкладчиков, - сообщают Новости Крыма.
 
Как отмечается в сообщении, вкладчики сетуют, что сроки продажи крымского имущества Коломойского, прибыль от которой должна пойти им на компенсации, постоянно откладываются по разным причинам.

«Мы уже устали и физически, и морально от пустых обещаний. Так с людьми нельзя поступать. Если говорится и обещается народу, то это должно выполняться в обещанный срок. Все рычаги и ресурсы у власти для этого есть, – говорится в обращении. – Люди от разочарования и отчаяния, но не сдаваясь, готовы вместе со своими пожилыми родителями-пенсионерами, ветеранами, детьми, внуками прийти или приехать в столицу Крыма - Симферополь - на площадь к зданию Совета министров и, обратившись к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, просить его помочь нам в нашей проблеме».

При этом инициаторы обращения успокаивают власти, что речь идет не о митинге, а о «коллективном народном прошении».

«Обещаний уже было достаточно, но ни одно не выполнено, и каждый раз новая причина. И что интересно, разные ведомства называют разные причины – они так и не договорились между собой, какую причину называть», – уточнил один из представителей инициативной группы Андрей.

В сообщении напоминается, что первые 2 млрд. руб. от продажи национализированного санатория «Форос» (Большая Ялта), принадлежавшего группе Игоря Коломойского «Приват», крымское правительство рассчитывало выручить еще к середине июня этого года, но процесс уперся в инвентаризацию земли под объектом.

К инвентаризации имущества санатория правительство Крыма приступило еще в сентябре 2014 года. Затем, в феврале 2015-го прокуратура Ялты оспорила в суде решение Форосского поселкового совета, которым он прекратил право госпредприятия «Санаторий «Форос» на пользование земельным участком площадью почти 160 га и аннулировал соответствующий госакт.

Уже в апреле Государственный совет РК согласовал отчуждение имущества национализированного санатория для организации мероприятий по его продаже для компенсации выплат физическим лицам – вкладчикам банков Украины. Тогда же на объекты Коломойского нашлись потенциальные покупатели, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: