Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Часть руководства Генеральной прокуратуры Украины пытается затормозить систему независимых экзаменов, с помощью которых должны быть назначены новые прокуроры. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, - сообщает УНН.

Как отмечается в сообщении, Сакварелидзе назвал неприемлемым заявление исполняющего обязанности Генерального прокурора Украины и первого заместителя Генпрокурора Юрия Севрука о несоответствии тестов действующему законодательству Украины.

"Абсолютно неприемлемо заявление! Часть руководства Генеральной прокуратуры Украины пытается пустить на тормоза систему независимых экзаменов, с помощью которых должны были быть назначены новые прокуроры (руководители и заместители вновь созданных местных прокуратур) которых очень ждет украинское общество. Это заявление посылает прямой сигнал коррупционной системе, что она неприкосновенна", - написал Д.Сакварелидзе.

По его мнению, в ГПУ пытаются саботировать "Европейское тестирование прокуроров".

"Оказывается, касте двоечников, которые, вероятно, имеют серьезное влияние внутри этого органа и всю жизнь все вопросы решали кумовством и взятками, не нравится, что их знания будет проверять независимая комиссия при помощи Европейского Союза. Все это прямо противоречит президентской программе реформ и представляет собой плевок в лицо украинскому обществу", - считает реформатор ГПУ.

Д.Сакварелидзе добавил, что при срыве тестирования, общество может провести с прокурорами собственные экзамены.

"Надеюсь, Генеральный прокурор сдержит слово и не допустит срыва экзаменов, иначе боюсь, что вместо Евросоюза, любителям кумовства, которые засели в различных прокуратурах, эти экзамены устроит все общество и это будет намного более болезненный процесс", - написал он.

Как сообщал УНН, исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины и его первый заместитель Юрий Севрук отметил, что в тестах для прокуроров, которые разрабатывает заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакиварелидзе, нашли существенные нарушения. В частности, по результатам служебного расследования было установлено, что Д.Сакварелидзе не получил авторские права на тесты и не получил соответствующее программное обеспечение. Также, были установлены авторы тестов и их квалификация.

Поэтому Д.Сакварелидзе поручили как можно быстрее узаконить тестирование.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, комментируя ситуацию вокруг Давида Сакварелидзе, не исключил, что недовольных результатами тестирования профессионального уровня будущих прокуроров будет очень много, и они будут любыми путями оспаривать итоги, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: