Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко не намерен уступать украинские территории. Об этом он заявил в интервью ряду иностранных СМИ, в числе которых была французская газета Liberation, - сообщает «Укринформ».

«Это украинская территория, тут проживают 4 миллиона украинцев, они чувствуют давление со стороны российских войск, оккупировавших страну. Это грубое нарушение международного права, и абсолютно недопустимо оставить даже самую маленькую часть моей страны», - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, украинцам несложно найти компромисс между собой и только российская пропаганда пытается представить события как внутренний конфликт. «Нет! Это настоящая агрессия против моей страны», - отметил Порошенко.

Говоря о поиске решения в диалоге с главарями пророссийских террористов, он отметил, что всё будет зависеть от состава преступления. «Если они не убивают украинцев, то они получат амнистию после местных выборов, согласно пункту соглашения Минск-2», - заявил Президент.

Реагируя на реплику журналиста, что украинские власти «характеризуют пророссийских чиновников как «террористов», Порошенко отверг такое утверждение. «Я не называю их «террористами», но я называю их «преступниками», если они убивали», - сказал он.
 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: