Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «республик» должны стать полноправными гражданами России без изменения места жительства. Об этом говорится в соответствующем законопроекте, разработанном Компартией РФ, - сообщает «Независимая газета».

Так глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, подготовил проект о выдаче паспортов РФ жителям оккупированных территорий. Коммунист напомнил, что подобная практика имела место в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. По его словам, на территории Донбасса проживает не менее 90% русских, и в сложной ситуации они пишут обращения к российским парламентариям с надеждой получить правовые гарантии. Соловьев назвал свою инициативу «вынужденными мерами по спасению местного населения от украинской власти».

«Людям ведь надо выдавать какие-то документы. Украина этого делать не собирается. А без паспортов у них ограничена возможность учиться и работать, – сказал Соловьев. – К тому же в разрушенном Донбассе мало рабочих мест, следовательно, многие жители ЛНР и ДНР так или иначе поедут на заработки в Россию. Вряд ли наши власти с учетом всех обстоятельств станут их отсылать обратно, и в результате на нашей территории будет несколько тысяч человек с никем не признанными паспортами».

Законопроект разработанный в КП, осенью будет внесен на рассмотрение нижней палаты.

Однако, по информации «НГ», на этой неделе может быть издан указ президента Путина о признании действенными на территории РФ просроченных украинских паспортов жителей Донбасса.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: