Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Провести служебное расследование относительно выдачи лицензий оффшорным компаниям на добычу из недр шельфа Черного моря поручил премьер-министр Украины Арсений Яценюк  вице-премьер-министру Валерию Вощевскому . Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров, - сообщает "Укринформ".

"По информации, которая появилась в СМИ, две оффшорные компании вместе с государственной компанией НАК "Надра Украины" при сомнительных обстоятельствах получили - пока не получили, получение на последней стадии, мы их остановили - семь лицензий на недра северо-западного нефтегазоносного шельфа Черного моря", - сказал премьер.

Он пояснил, что получение этих лицензий произошло "явно по продуманной схеме".

"У нас есть пробелы в законодательстве, можно обойти аукционы при получении этих лицензий и выдать эти лицензии на компании, где есть государственная доля. Например, 25%, как было сделано по этой схеме", - сказал Яценюк.

В этой связи он обратился к вице-премьеру с поручением провести служебное расследование.

"Прошу вас вместе с Нацгосслужбой назначить служебное расследование в Госгеонедрах по поводу оформления этих лицензий: были ли они оформлены, или нет, и кто вносил соответствующие документы. Так же назначить расследование по Минэкологии: кто из руководства, бывшего или действующего, вносил решение о создании совместного предприятия и раздачи этих 7 лицензий. Также пригласите компании "Надра Украины" и разберитесь, кто им предложил такую схему. Также внесите свои предложения относительно кадровых назначений в этих компаниях и персональную ответственность руководства за возможность коррупционных действий в выдаче этих лицензий", - отметил Глава правительства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: