Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти Украины и Беларуси работают над подготовкой "дорожных карт", направленных на восстановление прежнего уровня товарооборота между государствами. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на брифинге в среду в Киеве, - сообщает «Интерфакс-Украина».

"Протокол, который был принят по итогам заседания межправкомиссии (заседание украинско-белорусской межправительственной комиссии 24 июля в Чернигове - ИФ), свидетельствует о том, что обе стороны заинтересованы в исправлении ситуации. Протокол содержит конкретные предложения, принято решение о подготовке "дорожных" карт в сфере промышленности, производственной кооперации, энергосбережения, энергоэффективности, в транспортно-логистической сфере и так далее", - сообщил В.Макей.

Глава МИД Беларуси отметил, что ранее товарооборот между двумя странами достигал порядка $8 млрд. "Украина для нас третий торгово-экономический партнер. Мы для Украины, по-моему, пятый партнер после больших стран. К сожалению, в прошлом году товарооборот упал до $6 млрд, в этом году снизился еще на 50% ", - сказал глава В.Макей.

По его словам, именно по этой причине сейчас активизировались контакты на всех уровнях. Они направлены на улучшение ситуации в торгово-экономическом сфере. "Я не считаю эту ситуацию трагичной и думаю, что она преодолима", - выразил убеждение глава МИД Беларуси.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: