Понедельник, 20 ноября 2017, 02:141511136866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд приговорил к трем годам лишения свободы экс-милиционера, который готовил теракт возле Дзержинского райотдела милиции Харькова. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ Украины.

"Следствием установлено, что 50-летний старший участковый инспектор, готовясь к теракту, подыскивал соучастников и взрывчатку. Злоумышленник приобрел у лиц, связанных с деятельностью террористической организации "Харьковские партизаны", среднюю прилипающую мину (СПМ). Ее подрывом милиционер хотел запугать правоохранителей. Планируемый теракт не состоялся, поскольку в конце ноября прошлого года он был задержан сотрудниками СБ Украины. Во время обыска у террориста изъяли мину СПМ, которая была спрятана в печи летней кухни", - говорится в сообщении.

Приговором суда злоумышленник признан виновным по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 (приготовление к террористическому акту, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Осужден сроком на три года с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении. Приговор суда вступил в силу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: