Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 40% обращений от инвалидов поступило в Офис омбудсмена из-за нарушения их социально-экономических и гуманитарных прав. Об этом говорится в альтернативном докладе Валерии Лутковской, направленном Комитету ООН по правам инвалидов, - сообщается на сайте омбудсмена.

В Альтернативном докладе отражена оценка обеспечения в Украине прав лиц с ограниченными возможностями. В основе доклада также есть последние данные по поводу количества обращений от украинских инвалидов о нарушении их прав.

“Только за 2014 и первое полугодие 2015 года в Офис омбудсмена поступило почти 4 тыс. обращений от людей с инвалидностью о нарушении их прав и свобод, в том числе 41% обращений касался нарушений социально-экономических и гуманитарных прав, 35% — права на судебную защиту, 17% — пыток и жестокого обращения, 3% — прав детей-инвалидов, дискриминации и гендерного неравенства, а также по 2% — права на информацию, защиты персональных данных, а также избирательного права граждан”, - говорится в докладе омбудсмена.

По ее словам, реализация этих обязательств будет способствовать обеспечению Украиной взятых на себя обязательств по выполнению норм Конвенции ООН о правах инвалидов.

В офисе Омбудсмена заявили, что доклад будет рассмотрен на 14-й сессии Комитета ООН по правам инвалидов в Женеве 19-20 августа 2015 года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: