Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Стабилизация обменного курса стала одним из факторов замедления потребительской инфляции в июле, в дальнейшем ожидается продолжение устойчивого дезинфляционный тренда. Об этом сообщает УНН, со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины.

"Как и ожидалось, после достижения максимального уровня в апреле (60,9%) потребительская инфляция в годовом измерении продолжила замедляться - до 55,3% в июле. Тренд на снижение инфляции обеспечили стабилизация обменного курса гривны, жесткая монетарная и фискальная политика, сдержанный потребительский спрос ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регулятора также отметили, что благодаря значительному предложению овощей и фруктов нового урожая в июле снизились цены на сырые продукты питания. Это способствовало снижению индекса потребительских цен за месяц на 1,0%.

Также указано, что сезонный фактор сыграл значительную роль и в снижении цен на отдельные компоненты базовой инфляции, в частности на одежду и обувь. Это обусловило снижение базового индекса потребительских цен в июле на 0,1%. В годовом измерении базовая инфляция также замедлилась - до 43,8%.

"Возвращение годовой потребительской инфляции в однознакових показателей и дальнейшая ее стабилизация на низком уровне остается ключевой задачей монетарной политики Национального банка", - отметил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук.

По его словам, ценовая динамика в последние месяцы демонстрирует исчерпание девальвационных эффектов. В дальнейшем ожидается продолжение устойчивого дезинфляционного тренда.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: