Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В последнее время жители оккупированных боевиками территорий стали чаще покупать в городах, где живут, а также на территории Ростовской области России, комплекты спутникового телевидения. Об этом сказал заместитель начальника Управления информационных технологий Мининформполитики Украины Сергей Галушко, говоря о повышенном интересе жителей временно оккупированных территорий к украинским телеканалам, - сообщает Правительственный портал.

"Это говорит о том, что есть устойчивый интерес получать не «ватную» информационную продукцию, а искать альтернативные пути и получать сигналы украинских теле- и радиостанций", - отметил Галушко и добавил, что фиксируются и рост количества запросов в украинском сегменте Интернета, которые поступают с оккупированных территорий.

«Хотя и блокируется трафик, ставятся определенные фильтры на поисковые запросы, количество запросов не уменьшается, люди находят возможность читать украинские сайты. Это также является фактором роста интереса населения временно оккупированных территорий к событиям в Украине и в мире, которые являются альтернативой тому, что дает российская пропаганда», - отметил Галушко.

Кроме того, замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова отметила, что в настоящее время улучшилось вещание украинских телеканалов в Краматорске и Славянске благодаря тому, что там была установлена 34-метровая башня на высокой точке. При этом Попова акцентировала, что, например, в Донецке в этом году начали вещание дополнительно еще три украинских канала.

Попова напомнила, что Украина получила от западных партнеров передатчики - в частности, 8 - из Польши (в прошлом году) и 15 - из Литвы (в этом году).

Попова также сообщила, что министерство получило разрешение от Кабинета Министров использовать средства, которые пойдут на включение государственных телерадиокомпаний на оккупированных территориях и в прилегающих к ним районах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: