Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выборы Луганского и Донецкого областных советов можно провести несмотря на то, что большинство избирателей проживает на оккупированной территории. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера в интервью РБК-Украина.

"Идея не проводить выборы в Донецкий и Луганский облсоветы и закрепить это в законе, как на меня, не что иное, как вредительство. Выборы этих двух областных советов реально провести даже при условии, когда большинство избирателей проживает на оккупированных территориях. Пропорциональная избирательная система предоставляет возможность сформировать на 100% состав областного совета", - отметил Магера.

Замглавы ЦИК заявил, что он выступает против идеи вообще не проводить выборы в Донецкой и Луганской областях.

"Украина, как государство, должна обеспечить существование как можно большего количества легитимных органов власти в Донецкой и Луганской областях. Мне непонятно, кто такой Захарченко (Александр Захарченко, глава ДНР, - ред.), мне непонятно, кто такой Плотницкий (Игорь Плотницкий, глава ЛНР, - ред.). Но мне понятно, что такое местная рада, избранная на выборах, представители которой представляют интересы соответствующей территориальной общины", - пояснил он.

Он привел в качестве примера ситуацию в Грузии в 2008 году.

"Центральная грузинская власть контролировала несколько сел на территории Абхазской Автономной Республики. С помощью жителей этих нескольких сел, Грузия смогла сформировать Верховный Совет Абхазской автономной республики, как легитимный орган в глазах международного сообщества. Понятно, что после войны 2008 г. даже и эти территории не контролировались уже грузинскими властями", - рассказал Магера.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: