Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МИД РФ обвинил Киев в усилении воинствующей риторики и обострении ситуации на Донбассе. Об этом заявили в Департаменте информации и печати МИД России, - сообщает УНИАН.

В частности, в российском внешнеполитическом ведомстве продолжают твердить о конфликте на «юго-востоке Украины», который фактически оккупировали военнослужащие и спонсируемые Россией боевики.

«В последние дни наблюдается обострение ситуации вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-востоке Украины. Сообщается об участившихся обстрелах населенных пунктов, разрушениях, жертвах и пострадавших среди мирного населения Донбасса», - тревожатся в МИД РФ.

«Отказавшись во время последнего заседания Контактной группы в Минске (3-4 августа) от подписания практически готового и согласованного документа об отводе танков, артиллерии до 100 мм и минометов до 120 мм от линии соприкосновения на глубину 15 км с каждой стороны, что должно было способствовать деэскалации противостояния в регионе, украинские власти, безапелляционно ссылаясь на некие угрозы и провокации, стали заявлять о возвращении на боевые позиции своих тяжелых вооружений и артиллерийских систем, выведенных в тыл в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года», - заявили в МИД РФ.

В это же время российская сторона игнорирует участившиеся нападения российских боевиков на позиции Вооруженных сил Украины, что приводит к ежедневным потерям среди личного состава.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: