Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Блок Петра Порошенко "Солидарность" остается лидером электоральных симпатий не из-за популярности как таковой, а из-за нерадикальной политики. Об этом заявил руководитель Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Сейчас в обществе сложилась весьма специфическая противоречивая ситуация. Одна часть - это не столько сторонники Правого сектора, как сторонники продолжения революции, радикальных действий, они недовольны нынешней властью, ее вялостью, сохранением старых проблем и так далее. Другая часть общества против революций. Относительное большинство населения устало и от войны, и не хочет никаких больших революционных потрясений", - заявил Фесенко.

"Именно это объясняет, что лидером электоральных симпатий остается Петр Порошенко. Не потому, что там большая популярность Петра Алексеевича. Как таковой даже партии его не существует, есть только фракция, и люди, которые объединились вокруг президента. ( Его поддерживают – ред.) сторонники спокойного эволюционного развития страны", - продолжил эксперт.

Согласно опросу, который провел Фонд "Демократические инициативы им. Илька Кучерева совместно с Центром Разумкова, среди общего количества украинских избирателей 14,4% ответили, что склонны проголосовать за кандидата от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 9% - от партии "Самопомощь", 7,5% - от партии "Оппозиционный блок", 7,3% - от Радикальной партии Олега Ляшко, 6,9% - от партии "Батькивщина", 4 % - от партии "Правый сектор". Меньше считаться с партийность кандидата при голосовании будут на Донбассе (27% респондентов) и в Восточном регионе - 17%. 

В Западном регионе наиболее готовы отдать предпочтение кандидатам от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (17,2%), партии "Самопомич" (14,5%), Радикальной партии Олега Ляшко (9%), партии "Батькивщина" (8,1%), "Правого сектора (6,2%), "Народного фронта" (4,6%), ВО "Свобода" (4,3%). В Центральном регионе - кандидатам от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (12,8%), партии "Самопомич" (9,3%), Радикальной партии Олега Ляшко (9%), партии "Батькивщина" (7,2%), "Правого сектора (4,5 %), Народного фронта (4,6%), Оппозиционного блока (4,1%).

В Южном регионе - кандидатам от Оппозиционного блока (15,1%), партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (12,6%), "Батькивщина" (9,9%), партии "Самопомоч" (7,3%), Радикальной партии Олега Ляшко (5,6%), другой (6,1%).

В Восточном регионе - кандидатам от Оппозиционного блока (16,1%), партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (15,5%), Радикальной партии Олега Ляшко (4,7%), на Донбассе - кандидатам от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (13,3%), Оппозиционного блока (9,9%), партии "Батькивщина" (8,8%), партии "Самопомощь" (7,2%), Радикальной партии Олега Ляшко (5,1%).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: