Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фактически все население Украины страдает от ситуации, сложившейся в экономике, но протестовать готово лишь небольшое количество людей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые провел Фонд "Демократические инициативы им. Илька Кучерева совместно с Центром Разумкова, обнародованные сегодня на пресс-конференции.

По словам директора Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерева, Ирины Бекешкиной, фактически все население Украины страдает от ситуации, которая сложилась в экономике. 

"Очень серьезно почувствовали последствия кризиса 59%, и еще 37% - "в некоторой степени", - отметила Бекешкина.

По ее словам, сейчас последствия кризиса намного хуже, чем были во времена финансово-экономического кризиса конца 2008 года.

"Тогда серьезные для себя последствия отметили в опросе 33% населения, некоторые - 46%, а 16,5% никаких последствий не почувствовали", - рассказала она.

"Если мы сравним спокойный май 2015 и июль 2015 года, то готовность людей лично участвовать в митингах и демонстрациях стало меньше. Тогда "обязательно" были готовы протестовать 9%, сейчас только - 4%", - сообщила директор Фонда "Демократические инициативы".

Традиционно, самым высоким показателем к протестам, готовы принять участие в акциях протеста 33% населения Западного региона. В других регионах такая готовность существенно меньше: 21% в Центральном регионе, 13% - в Южном, 10% - в Восточном и 7% в Донбассе.

Вопрос был проведен с 22 по 27 июл 2015 года. Опрошено 2011 респондентов от 18 лет во всех регионах Украины, за исключениям АР "Крым и оккупированных территорий Донбасса.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: