Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задолженность по зарплате достигла 2 млрд гривен. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в эфире 5 канала, - сообщает пресс-служба ведомства.

«На сегодня по Украине задолженность по заработной плате достигла отметки 2 млрд грн. Это ненормальный процесс, когда нарушается основное социальное право украинца. Безусловно, есть негативные процессы, связанные с ситуацией на востоке Украины, где предприятия, к сожалению, объективно не могут рассчитываться со своими работниками. Но есть и другая составляющая – недобросовестность работодателей, которые, прикрываясь военными действиями, нарушают права граждан», - говорится в сообщении.

Еще одной причиной высокой задолженности по заработной плате, по словам министра, являлся действовавший до 1 июля этого года мораторий на проверки бизнеса со стороны государственных органов. 

«Но Верховная Рада Украины этот мораторий не продлила, и с 1 июля он отменен. Министерство социальной политики сейчас займет абсолютно жесткую позицию – мы объявляем войну недобросовестным работодателям, которые нарушают конституционные права граждан», - цитирует Розенко пресс-служба.

Министр также подчеркнул, что за нарушение законодательства в сфере оплаты труда предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: