Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ОБСЕ возлагает ответственность за безопасность своей специальной мониторинговой миссии в Украине на боевиков, контролирующих оккупированный Донецк. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ на официальной странице миссии в "Фейсбуке". (It is the responsibility of those in effective control in Donetsk city to provide the SMM protection for its staff and property – на языке оригинала – "ОстроВ") .

"Пожар в Донецке, в результате которого сгорели 4 бронемашины СММ ОБСЕ, может быть связан с чьим-то желанием заставить ОБСЕ перестать докладывать о том, что происходит на Донбассе", - говорится в сообщении.

ОБСЕ настаивает на том, что освещает события на Донбассе объективно и беспристрастно.

"Однако, видимо, есть желающие, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке. Есть такие, кто считает, что насильственное нападение на гражданских (членов миссии – "ОстроВ") и на их имущество является оправданным средством для достижения этой цели", - говорится в сообщении.

Также в СММ подчеркнули, что "миссия не имеет никаких планов по выходу (из Донецка – "ОстроВ") на данном этапе.

Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье неизвестные сожгли 4 броневика миссии ОБСЕ во дворе отеля, где базируется СММ. Ранее организованные властями "ДНР" якобы жители Донецка провели несколько митингов у гостиницы, требуя "честного" освещения хода необъявленной войны на Донбассе. В ходе одного их таких, по мнению ОБСЕ, постановочных митингов, протестующие разрисовали краской транспорт миссии, выведя несколько авто из строя.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: