Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ОБСЕ вынужденно эвакуирует специальную мониторинговую миссию из отеля "Парк Инн" в оккупированном пророссийскими боевиками Донецке в связи с ростом напряженности среди местного населения. Об этом сообщил каналу Громадське источник в ОБСЕ.

Такое решение было принято после совещания, добавил источник. По словам другого источника, представители миссии должны провести еще одно совещание, после которого сделают официальное заявление по инциденту.

Вместе с тем, согласно сообщению официальной странички СММ ОБСЕ в "Твиттере", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не планирует покидать Донецк из-за сожженных сегодня ночью бронеавтомобилей миссии.

Сепаратистские СМИ, в свою очередь, сообщают, что по их информации, "штаб-квартира миссии ОБСЕ в Донецке сегодня работает в обычном режиме, никакого ажиотажа из-за случившегося ночью поджога автомобилей организации не наблюдается. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий".

"В настоящий момент часть наблюдателей обедает в кафе недалеко от гостиницы «Парк инн», где расположен штаб", - пишет сайт "ДАН".

Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье неизвестные сожгли 4 броневика миссии ОБСЕ во дворе отеля, где базируется СММ. Ранее организованные властями "ДНР" якобы жители Донецка провели несколько митингов у гостиницы, требуя "честного" освещения хода необъявленной войны на Донбассе. В ходе одного их таких, по мнению ОБСЕ, постановочных митингов, протестующие разрисовали краской транспорт миссии, выведя несколько авто из строя.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: