Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Печерский райсуд арестовал историко-культурные и материальные ценности, найденные в резиденции "Межигорье" экс-президента Виктора Януковича после его побега из Украины в феврале 2014 года. Об этом сообщает сайт podrobnosti.ua, со ссылкой на решение суда от 29 июля, которое содержится в госреестре судебных решений.

Решение было вынесено по ходатайству следователя Генпрокуратуры. В решении не указываются фамилии, но по содержанию можно понять, что "Лицо 1" - это проживавший в "Межигорье" экс-президент Виктор Янукович.

Прокуратура объясняет просьбу целью обеспечения возможных гражданских исков потерпевших о возмещении ущерба, причиненного преступлениями, в которых обоснованно подозревается Янукович. Установлено, что в период февраля-марта 2014 года все ценности были переданы на временное хранение в Национальный Художественный музей.

Своим решением суд запретил Национальному художественному музею Украины выполнять любые действия, связанные с отчуждением указанного имущества.

Всего в перечне арестованного имущества 516 позиций. Среди ценностей, которые входят в перечень, религиозные книги, в том числе "Апостол" Федорова 1574 года, книга "Триодь постная", изданная в 1589 году в Москва; книга "Евангелие", изданная в 1704 году в городе Львов; книга "Евангелие", изданная в 1745 году в типографии города Львов; книга "Апостол (Деяния и послания святых апостолов)" изданная в 1654 году во Львове, книга "Минея общая", изданная в 1680 году в типографии Киево-Печерской Лавры.

Также в перечне иконы, выполненные в основном в XIX и ХХ веках. Самые древние из них -  икона "Рождество Пресвятой Богородицы", выполненная в конце XVІI века; икона "Преображение Господне со святыми", выполненная во II половине XVIII веке в России; икона "Богоматерь Скоропослушница", выполненная в начале XIX века в Афоне. Также середи ценностей скульптуры, подсвечники, канделябры XIX-ХХ веков.

Кроме того, среди материальных ценностей есть картина Айвазовского "Вид Феодосии в лунную ночь", написанная в 1875 году, картина Карла Моргенштерна "Вид на долину Анио у Тиволи", написанная в 1839 году в Германии, и другие картины.

Помимо этого, к материальным ценностям отнесены запонки с инициалами Януковича.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: