Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокаты беглого экс-президента Виктора Януковича заявляют, что Генеральной прокуратурой Украины в официальных письмах подтверждена возможность и готовность провести его допрос в режиме видеоконференции. Об этом говорится в пресс-релизе от адвокатского объединения Aver Lex.

6 августа в газете «Урядовый Курьер» была опубликована повестка о вызове Виктора Януковича в управление Генеральной прокуратуры Украины для проведения процессуальных действий по производству № 42015000000001178.

Адвокаты напоминают, что экс-президент готов давать показания и сотрудничать со следствием, включая возможность «общения со следователями ГПУ за пределами Украины или в режиме видеоконференции в порядке, предусмотренном законодательством и международными соглашениями Украины».

«При этом, Генеральной прокуратурой Украины в своих официальных письмах подтверждена возможность и готовность провести допрос Виктора Федоровича Януковича по месту его текущего пребывания в режиме видеоконференции. На сегодня между органами следствия и стороной защиты согласовывается вопрос о порядке проведения такого допроса, а также о приобщении к материалам производства письменных пояснений Виктора Федоровича Януковича», - говорится в пресс-релизе.

Адвокаты подчеркивают, что «Янукович В.Ф. уже публично обосновал уважительность причин, по которым он не может прибыть в Украину по месту проведения расследования, а именно – наличие серьезной угрозы его жизни и здоровья».

Они отмечают, что уголовное производство по факту покушения на Януковича зарегистрировано в ЕРДР 29 мая 2015 года после многочисленных судебных процессов, обязывающих правоохранительные органы зарегистрировать данное производство.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: