Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Министерстве социальной политики будет работать 27 советников по вопросам внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщил начальник Управления организации социальной защиты пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций Министерства социальной политики Сергей Марущенко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Проект предусматривает, что по всей Украине будут работать советники по вопросам внутренне перемещенных лиц. Речь идет о том, что по всей территории Украины при областных департаментах социальной защиты населения будут работать советники", - сказа он.

Он добавил, что в рамках программы будет работать 27 советников: 4 на центральном уровне и 23 на уровне департаментов и районов.

"Все советники пройдут тренинги и обучение, и они будут понимать, что от них требует проект и каким образом они могут помочь переселенцам. Основное задание - это помощь переселенцам. Те проблемы, которые они не смогут решить по тем или иным причинам на районном уровне, они смогут обратиться с этим вопросом к региональному советнику", - отметил С.Марущенко.

Программой предусмотрено, что советники на региональном уровне помогут в коммуникации между переселенцами и Министерством социальной политики, быстрому обмену информацией о проблемных вопросах, которые касаются социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

Как сказала координатор проекта КрымSOS Тамила Ташева, сейчас объявлен открытый конкурс на должности советников, ожидается, что с сентября они уже начнут работать.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: