Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В четверг, 6 августа, будут уничтожены первые партии продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По его словам, речь идет о нескольких сотнях тонн запрещенной продукции. "Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн. Все поняли, к чему привела ситуация", - сказал он.

На вопрос, потребуются ли Россельхознадзору дополнительные мощности для уничтожения продуктов, Данкверт ответил: "Сегодня говорить об увеличении мощностей - значит прогнозировать, что дальше будет нелегитимный ввоз. А нелегитимный ввоз уже сейчас сократился в 10 раз".

В сообщении напоминается, что президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа нынешнего года. 

Между тем, уже более 155 тысяч россиян за неделю подписались под открытым письмом к Путину об отмене закона. Они предлагают не уничтожать продукты, а отдавать их малоимущим.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: