Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура просит суд избрать для экс-руководителя медиа-холдинга "Вести Украина", бывшего издателя газеты "Вести" Игоря Гужвы, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, меру пресечения в виде залога в размере почти 17,8 млн грн. Об этом сказал представитель государственного обвинения в ходе судебного заседания в Шевченковском районном суде Киева во вторник, - передает "Интерфакс-Украина".

И.Гужва в понедельник заявил, что прокуратура требует меру пресечения в его отношении в виде залога в размере 17 млн грн, которые нужно будет внести в течение 5 дней после решения суда. При этом его адвокаты проанализировали практику залогов по выдвинутой ему статье, максимальный за последнее время составлял "немногим более 1 млн грн". Они также не исключают, что следствие будет требовать его ареста.

И.Гужва также заявил, что в ближайшую субботу прибывает в Киев, где от следователя, с которым "находится в постоянном контакте", получит уведомление о подозрении по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов), которая ранее была декриминализирована, "то есть по ней не предусмотрено содержание под стражей, только залог". При этом он не исключил, что его могут "отправить в тюрьму".

Накануне в СМИ появилась информация о якобы объявлении И.Гужвы в розыск в связи с расследованием налоговиками дела о неуплате налогов.

На текущей неделе пресс-службы холдинга "Вести Украина" сообщила, что издатель газеты "Вести" И.Гужва покинул медиахолдинг и продал свою долю в нем. На настоящий момент в состав холдинга входят телеканал "UBR", радиостанция "ВЕСТИ", ежедневная газета "ВЕСТИ" и сайт vest-ukr.com, а также журнал "ВЕСТИ. РЕПОРТЕР" Официальные права на все активы в настоящее время принадлежат Media Holding Vesti Ukraine (Кипр).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: