Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минюст совместно с правозащитными организациями разработал механизм, который позволит упростить получение документов украинцам, проживающим на оккупированных территориях. Об этом сегодня на круглом столе "Права граждан Украины в оккупированном Крыму" сообщил министр юстиции Павел Петренко, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Петренко отметил, что изменения предлагается внести в Гражданско-процессуальный кодекс и в Гражданский кодекс.

"Суть их будет сводиться к тому, чтобы каждый украинец, который в силу жизненных обстоятельств проживает на временно оккупированных территориях, мог очень быстро получить такой же сервис, который получает украинец, живущий на территории, подконтрольной украинской власти. Чтобы на протяжении 24 часов он мог легализовать рождение ребенка, брак, акт смерти и получить документы, легальные документы, которые предоставляются украинской властью в регионах, которые находятся ближе всего к Крыму, и в любом городе Украины, если будет такое желание, у тех людей, которые живут на оккупированных территориях", - сказал министр.

Петренко подчеркнул, что будет обращаться с этим вопросом в Верховную Раду, чтобы уже в начале сентября это был один из приоритетных законов - "потому что он касается нескольких миллионов людей, которые сейчас находятся в сложном положении и живут на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: