Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявление боевиков "ДНР" о якобы своей причастности к несуществующей "16 бригаде воздушно-десантной бригады из Оренбурга" может быть запланированной информационной спецоперацией для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ. Об этом говорится на странице в Фейсбуке проекта Министерства информационной политики "Информационные войска Украины".

"По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников "частью 16 воздушно-десантной бригады из Оренбурга": такой бригады вообще не существует. Поэтому, мы считаем, что это может быть или запланированная информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов", - отмечается в сообщении.

Ранее специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила, что места дислокации тяжелого вооружения «ДНР» охраняют военные России из Оренбурга. "СММ обнаружила, что все оружие, ранее зафиксированное на 3 местах дислокации «ДНР», было на месте. Вооруженный человек, охраняющий объект на одном из мест, утверждал, что он и присутствующие на площадке были военными 16-й части воздушно-десантной бригады из Оренбурга, Россия. Они не имели отличительных признаков", - говорится в отчете.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: